Воскресенье, 05.05.2024, 20:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Самые вкусные блюда только у нас

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Архив материалов
Понадобиться:
0,5кг творога; 2 яйца; 2 ст. л. манной крупы; щепотка соли; 2 моркови; 300г тыквы; растительное масло для выпекания; сметана или йоргут.
 
Приготовление:
  1. Творог протереть через сито. Морковь и тыкву натереть на крупной тёрке в разную посуду.
  2. Сковородку нагреть, налить 2 ст. л. воды, положить морковь, тушить 10мин, добавить тыкву, тушить ещё 10мин, остудить.
  3. Творог, яйца, манку, соль соединить и тщательно перемешать. Вновь перемешать. Если творог суховать, влить немного молока.
  4. Форму смазать маслом, сформовать круглые сырники и запекать в нагретой до 200ºС духовке 20 мин. Подавать, полив нежирной сметаной или йогуртом.
Просмотров: 481 | Добавил: smert | Дата: 20.01.2011 | Комментарии (0)


Понадобиться:
5 зубчиков чеснока, щепотка соли, черный молотый перец, 0,5 кг говяжьей вырезки, укроп.

Приготовление:
1. Мясо отбить так, чтобы получиться тонкий пласт.
2. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
3. Подготовленное мясо смазать перцем и чесноком, посолить.
4. Завернуть мясо в рулет, туго связать нитками.
5. Запечь рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 °C в течение 2 часов.
6. Готовый рулет остудить, снять нитки, нарезать порционными кусками, украсить веточками укропа.
Просмотров: 448 | Добавил: smert | Дата: 19.01.2011 | Комментарии (0)


Понадобиться:
Для теста: 500г муки; 1 яйцо; 1ч.л. соли; 0,5 стак. воды.
Для начинки: 1кг очищенной тыквы; 4-5 луковиц; 100г бараньего или свиного сала; соль, перец.
Сметана или масло.
Приготовление:
1. Для теста соединить все ингредиенты, замесить.
2. Тыкву натереть на крупной терке. Лук и сало мелко нарезать.
3. Соединить тыкву, сало и лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадратики 10х10см, на каждый выложить 1ст. л. начинки. Сформовать манты.
5. Варить манты на пару в течение 35-40 мин.
6. Готовые манты выложить на сервировочное блюдо.
7. В отдельной посуде к мантам подать сметану или сливочное масло.
Просмотров: 518 | Добавил: smert | Дата: 19.01.2011 | Комментарии (0)


Понадобиться:
1 стак. гречки; 0,5 среднего кочана капусты; 2 моркови; 2 луковицы; 100г растительного масла; 2стак. воды; соль; специи.
 
Приготовление:
1. Гречку и овощи выкладывать в кастрюлю с разогретым маслом слоями: нарезанный лук - натёртая морковь – нашинкованная капуста – гречка. Повторить слои три раза.
2. Залить подсоленной горячей водой, поставить на сильный огонь на 15 мин. Затем все перемешать тушить на слабом огне ещё 15-20 мин.
Манты с тыквой по-узбекски
Понадобиться:
Для теста: 500г муки; 1 яйцо; 1ч.л. соли; 0,5 стак. воды.
Для начинки: 1кг очищенной тыквы; 4-5 луковиц; 100г бараньего или свиного сала; соль, перец.
Сметана или масло.
Просмотров: 504 | Добавил: smert | Дата: 19.01.2011 | Комментарии (0)


Понадобится:
2 тушки кальмаров; 2 куриные груди; 2 сладких перца; 1 кислое яблока; 150г майонеза; чёрный перец, соль; сок 0,5 лимона.
Приготовление:
1. Кальмары очистить, сварить в подсоленной воде в течение 3-5мин, остудить, нарезать колечками.
2. Куриные грудки сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, разделать на волокна.
3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, также нарезать соломкой.
4. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить сок лимона и перемешать.
5. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата, сверху украсить полосками сладкого перца.
Просмотров: 4925 | Добавил: smert | Дата: 19.01.2011 | Комментарии (0)

« 1 2

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Мини-чат

Рейтинг

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама

Бесплатный хостинг uCoz