Для заправки: 4 ст. л. майонеза; 1 ст. л. горчицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца икартофель очистить и нарезать кубиками. Огурцы и ветчину также нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Укроп и лук мелко порубить.
Яйца, картофель, огурцы, вечену, яблоко и зелень соеденить и перемешать.
Майонез соединить с горчицей, хорошо перемешать и заправить салат.
•1,5кг говядины; 100г чернослива без косточек; 3 большие луковицы; 2 ст. л. томатной пасты; 0,5л пива; 4-5 ст. л. сливочного или топлёного масла; 2 моркови; соль, чёрный молотый перец, паприка, специи по вкусу; зелень петрушки и укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину помыть, нарезать на кусочки. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Чернослив помыть, нарезать на четвертинки.
Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом. Надругой сковороде сосливочным маслом обжарить лук.
В горшочки выложить мясо, добавить соль, перец, специи, паприку, перемешать. Положить жареный лук, морковь и чернослив. Залить томатной пастой, разведенной в 0,5 стак. воды, и пивом. Накрыть крышками, запекать 1ч в духовку при 170ºС.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол в горшочках.
•5-6 крупных картофелин; 150г соленого сала с мясными прослойками; 150г твердого сыра; растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель в кожуре помыть и разрезать пополам. Противеть смазать и выложить на него картофель. Сало нарезать кусочками толщиной 0,5см. Лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
На каждую половинку картофеля выложить кусочек сала. на него-кольцо лука. Посыпать сыром и проколоть зубочисткой.
Запекать в нагретой до 200ºС духовке в течение 40-50 мин.