Зимний салат - один из самых распространенных в России. У многих этот салат ассоциируется с новогодним праздничным столом.
Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово).
Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.
Колбасу для зимнего салата нужно брать вареную, в идеале "Докторскую" хорошего качества.
Очистить колбасу от оболочки, нарезать кубиками размером 8-10 мм. Выложить в чашку для салата.
Очищенные яйца нарезать небольшими (7-10 мм) кубиками. Добавить яйца к колбасе.
Вареную морковь также нарезать небольшими кубиками. Добавить в чашку с колбасой и яйцами.
Вареный и очищенный картофель - кубиками размером 8-10 мм. Выложить к колбасе, яйцам и моркови.
Огурцы можно брать соленые, маринованные и даже свежие. Больших соленых или свежих достаточно 3-4 штуки, маленьких маринованных необходимо полбанки.
Нарезать огурцы кубиками, выложить в чашку с салатом.
С консервированного горошка слить жидкость, добавить его в зимний салат.
Салат перемешать, перед подачей на стол заправить майонезом. Совет: зимний салат необходимо солить непосредственно перед подачей на стол, иначе он станет водянистым
|