Воскресенье, 05.05.2024, 16:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Самые вкусные блюда только у нас

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Июль » 30 » Заварной крем с белым шоколадом
11:41
Заварной крем с белым шоколадом

Состав
молоко - 500 мл,
сахар - 100-150 г,
желтки - 3 шт,
кукурузный крахмал (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) - 35 г,
белый шоколад (можно пористый) - 150 г,
половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром),
сливки (35%) - 50 мл,
сливочное масло - 30 г

Приготовление

В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар).
Добавить яичные желтки.



Перемешать массу венчиком до однородности.



Стручок ванили разрезать вдоль пополам (одну половинку завернуть в пищевую пленку и убрать до следующего раза).
Со второй половинки стручка соскрести ножом или чайной ложкой семена.



В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар.
Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили.



Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.



Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.



Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения (внимание! смотрите совет под *).

* Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус.
Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.



Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад.
И перемешать до растворения шоколада.



Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать.



Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).



Охладить крем в холодильнике 3-4 часа.
Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней.
Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.



Заварной крем с белым шоколадом готов.



Приятного Вам аппетита!

Просмотров: 2069 | Добавил: smert | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Biallyquiggiz  
0
Hello!
Nulla ultrices enim fringilla in volutpat vitae vulputate conubia nostra per inceptos. Donec arcu justo dictum ligula volutpat quis adipiscing mi malesuada.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Мини-чат

Рейтинг

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама

Бесплатный хостинг uCoz